PRODI SISTEM INFORMASI UNIMAL RAIH AKREDITASI BAIK SEKALI

Lhokseumawe [21/12/2022] - Ketua Prodi Sistem Informasi Universitas Malikussaleh, Rizky Putra Fhonna, S.T.,M.Kom., menyampaikan bahwa Program Studi Sistem Informasi memeperoleh akreditasi Baik Sekali setelah melalui beberapa proses yang panjang. Predikat “Baik Sekali” berdasarkan Keputusan LAM INFOKOM No. 035/SK/LAM-INFOKOM/Ak/S/XII/2022 yang berlaku sejak tanggal 12 Desember 2022 sampai 12 Desember 2027.

“Syukur Alhamdulillah, Prodi Sistem Informasi mendapatkan predikat baik sekali, semoga kedepannya Prodi Sistem Informasi semakin baik dan menjadi Program Studi terfavorit di Universitas Malikussaleh” kata Rizky.

Pada tahun 2021 Prosi system informasi sudah terakreditasi “B” Sesuai dengan keputusan BAN PT No. 11773/SK/BAN PT/AK 15K/5/X/2021 yang berlaku mulai dari 19 Oktober 2021 sampai dengan 7 Agustus 2022, Setelahnya Program Studi Sistem Informasi mengajukan akreditasi Kembali kepada Lembaga Akreditasi Mandiri Informasi dan Komputer.

Program Studi Sistem Informasi berkomitmen untuk secara berkelanjutan meningkatkan penjaminan mutu akademik dengan mencapai peringkat akreditasi nasional Unggul dan Menjadi Program Studi Unggul Pada Bidang Sistem Informasi di Tingkat Internasional Berbasis Potensi Lokal.