Sejarah Prodi Sistem informasi

Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh secara resmi didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No.451/E/0/2014 Tanggal Oktober 2014 Nomor SK Izin Operasional 6443/E.E2.2/KL/2014 Tanggal SK Izin Operasional 7 Oktober 2014 Program Studi Sistem Informasi sejak didirikan. telah menghasilkan banyak lulusan. Lulusan Program Studi Sistem Informasi bukan saja telah mewarnai sejarah pendirian dan perkembangan bangsa, tetapi juga berperan aktif dalam mempelopori berbagai kegiatan pembangunan, dan turut berkontribusi terhadap kejayaan bangsa.

Visi & Misi

Visi

Menjadi Program Studi Unggul Pada Bidang Sistem Informasi di Tingkat Internasional Berbasis Potensi Lokal.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu dalam bidang sistem informasi dengan mengikutsertakan potensi lokal.

2. Menyelenggarakan penelitian berbasis potensi lokal melalui penerapan teknologi di bidang sistem informasi yang diakui secara nasional dan internasional.

3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat sebagai upaya proses pemantapan dan pemanfaatan potensi lokal.

4. Meningkatkan efisiensi, akuntabilitas, kapabilitas, transparansi, dan berkeadilan untuk mewujudkan tata kelola penyelenggaraan pendidikan yang baik.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan/atau profesional yang tinggi dałam bidang sistem informasi.

2. Menghasilkan karya ilmiah dan karya kreatif yang unggul dan bereputasi nasional dan internasional.

3. Menerapkan hasil-hasil penelitian untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.

4. Mewujudkan efektivitas tata kelola penyelenggaraan pendidikan sehingga lebih efisien, akuntabel, kapabel, transparan, dan berkeadilan

Sasaran

1. Meningkatnya kualitas dan kuantitas dosen dałam pendidikan dan pembelajaran.

2. Meningkatnya mułu akademik, daya saing, dan kompetensi.

3. Meningkatnya kualitas pembelajaran dan lulusan yang berdaya Saing.

4. Meningkatnya keterlibatan mahasiswa dałam kegiatan ilmiah dan kewirausahaan.

5. Meningkatnya jurnlah penelitian dan karya ilmiah dosen.

6. Meningkatnya jumlah penelitian unggulan berbasis potensi local.

7. Meningkatnya jumlah publikasi pada jurnal/prosiding bereputasi nasional dan internasional serta paten.

8. Meningkatnya perolehan dana hibah untuk melakukan penelitian dan publikasi.

9. Meningkatnya kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat yang dapat mengoptimalkan potensi lokal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

10. Meningkatnya perolehan dana hibah untuk melakukan pengabdian.

11. Meningkatkan efektivitas dan efisiensi organisasi dan tata kerja Program Studi.

12. Meningkatkan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak.

13. Meningkatnya kualitas dan kuantitas tenaga kependidikan.

Kuisioner Evaluasi Pemahaman Visi Misi Bisa diakses di link berikut ini klik disini